Цены на нефть выросли на фоне ограниченного предложения

Цены на нефть выросли на фоне ограниченного предложения

Укринформ
Цены на нефть выросли во вторник, 27 июля, на фоне ограниченного предложения сырья, а также инвесторы надеются, что расширение кампании вакцинаций поможет компенсировать негативное влияние на спрос роста количества новых случаев COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $74,81 за баррель, что на $0,31 (0,42%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,21 (0,29%) - до $72,12 баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $74,5 и $71,91 соответственно.

Читайте также: Цена газа на бирже снова превысила ₴15 тысяч за тысячу кубов

Цены на нефть выросли несмотря на предупреждение Соединенных Штатов о нежелательности поездок в Испанию и Португалию из-за сложной ситуации с COVID-19. Кроме того, представитель Белого дома сообщил, что более широкие ограничения на поездки не будут отменены из-за очень заразного варианта Delta и роста внутренних инфекций.

В то же время, Великобритания в понедельник сообщила о самом низком суточном количестве новых случаев COVID-19 с 4 июля, предполагая, что недавний всплеск инфекций преодолел свой пик.

Аналитики, отслеживающие данные о мобильности, по-прежнему уверены в спросе на топливо, рассчитывая на вакцинацию, которая поможет защититься от новых строгих ограничений.

Ожидается, что мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников увеличить добычу до конца года.

Аналитики ANZ Research заявили, что «надежные данные о дорожном движении по большинству основных регионов показывают, что рост инфекций оказывает минимальное влияние.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-