Часть «Днепровского металлургического комбината» продали за более чем ₴9 миллиардов

Часть «Днепровского металлургического комбината» продали за более чем ₴9 миллиардов

Укринформ
Часть «Днепровского металлургического комбината» продали за 9,17 млрд грн.

Об этом в Фейсбуке сообщает Министерство юстиции Украины, передает Укринформ.

"В начале июля 2021 года в электронной торговой системе Прозорро.Продажи часть имущества ЧАО "Днепровский металлургический комбинат" как единый имущественный комплекс была выставлена на аукцион по начальной цене почти 8,4 млрд грн. А уже 25 июля это имущество ушло с молотка за более чем 9 млрд грн! С окончательным предложением 9 170 000 000 грн новым владельцем имущества стал ЗАО "Днепровский коксохимический завод", - говорится в сообщении.

Со своей стороны министр юстиции Денис Малюська отметил, что Кодексом Украины по процедурам банкротства, который был введен в действие 21 октября 2019 года, определено, что продажа имущества по делам о банкротстве физических или юридических лиц происходит только на электронных аукционах в двухуровневой электронной торговой системе Прозорро.Продажи.

Как уточнил министр, до этого такие лоты реализовывались на небольших площадках, которые были только инструментом для разворовывания активов.

Со своей стороны директор ГП "Prozorro.Продажи" Алексей Соболев поинформировал, что аукцион по продаже "Днепровского металлургического комбината" стал крупнейшим в истории Прозорро.Продажи.

"Это показательный пример того, что имущество по делам банкротства на аукционах продается с увеличением цены, даже если приходит только один участник", - отметил Соболев.

Читайте также: ФГИУ ожидает ₴1,7 миллиарда от приватизации за полгода

Как сообщалось, в Министерстве юстиции Украины поинформировали, что бывшую одесскую тюрьму - Южную исправительную колонию - выставили на повторный приватизационный аукцион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-