Украэрорух за I полугодие уплатил ₴324 миллиона налогов

Украэрорух за I полугодие уплатил ₴324 миллиона налогов

Укринформ
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) за первое полугодие 2021 года уплатило в бюджеты всех уровней 324 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Украэроруха в Фейсбуке.

Отмечается, что предприятие уплатило 131,7 млн грн ЕСВ, 115,3 млн грн налога с доходов физических лиц и 8,5 млн грн военного сбора. Сумма возмещения фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий за январь - июнь 2021 года составляет 45 млн грн.

"Учитывая это Украэрорух остается одним из крупнейших налогоплательщиков в Киевском регионе", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Украина временно приостановила авиасообщение вследствие пандемии COVID-19. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение и с 15 июня - международное.

Читайте также: Процесс восстановления авиатрафика в Украине стабилизируется - Украэрорух

В воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины, в 2020 году выполнено 142 047 рейсов, что на 57,6% меньше, чем за 2019 год. В 2020 году доходы Украэроруха за предоставленные услуги уменьшились на 67% по сравнению с 2019 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-