Минагрополитики предлагает сквозное снижение НДС

Минагрополитики предлагает сквозное снижение НДС

Укринформ
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает при налогообложении операций по поставке сельскохозяйственной продукции снизить ставку налога на добавленную стоимость.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства, об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий на заседании рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с налогообложением в агросекторе.

"Министерство предлагает сквозное снижение НДС, чтобы социально поддержать потребителя. Кроме того, нужно внести предложения по налогообложению семейных фермерских хозяйств. Актуальным является также решение проблемы по выравниванию конкурентоспособности производства и реализации продуктов питания в части налогообложения", - заявил Высоцкий.

Он также обозначил состояние готовности законодательных изменений относительно лицензирования топлива в части сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"На сегодняшний день есть конечная компромиссная редакция этого документа, который согласован ГНС, Минфином, Минагрополитики и профильными аграрными ассоциациями. Ожидается, что предлагаемые изменения будут рассматриваться на следующей сессии парламента и должны быть приняты", - отметил первый заместитель министра.

Также представители рабочей группы разработали предложения к постановлению Кабмина №565, которым утвержден Порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки. Эти изменения будут предлагаться к рассмотрению и принятию.

Кроме того, обсуждались вопросы остановки налоговых накладных, специальные бюджетные дотации за содержание паев, а также способы хеджирования рисков для агропроизводителей.

Мероприятие состоялось в формате ZOOM-конференции в которой приняло участие руководство Минфина, ГНС, представители областных государственных администраций, профильных аграрных ассоциаций и общественных объединений.

Читайте также: Минагро будет способствовать снижению НДС на все социально значимые продукты

Как сообщал Укринформ, Минагрополитики выступает за снижение ставки НДС до 14% на все социально значимые продукты. Рисков существенного сокращения налоговых поступлений от дальнейшего снижения НДС на продукты питания до 14% первый заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий не видит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-