Бизнесу в июле возместят более ₴11 миллиардов НДС

Бизнесу в июле возместят более ₴11 миллиардов НДС

Укринформ
Государственная налоговая служба Украины в июле возместит бизнесу почти 11,2 млрд грн НДС, что на 2 млрд грн больше, чем в июле прошлого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил Первый вице-премьер-министр страны - министр экономики Алексей Любченко во время онлайн встречи с членами правления Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба Минэкономики.

В июля 2021 года Государственная налоговая служба Украины возмещает бизнесу почти 11,2 млрд грн НДС (при текущей заявке 9,9 млрд грн). В июле прошлого года показатель возмещения составил 9,1 млрд грн.

Читайте также: Бизнес усматривает риски для своей деятельности в случае усиления карантина

«В июле этого года ГНС ​​возмещает на 2 млрд грн больше НДС, чем в июле прошлого года. На самом деле это очень правильная тенденция, потому что это серьезная поддержка бизнеса, когда не задерживается движение средств. Это настоящая инвестиция в развитие», - отметил Любченко.

Как сообщалось, в 2020 году было налогоплательщикам возмещено 143,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-