Глобальная экономика «оживает» - МВФ улучшил прогноз на 2022

Глобальная экономика «оживает» - МВФ улучшил прогноз на 2022

График
Укринформ
Международный валютный фонд улучшил перспективы глобального экономического роста в период восстановления после пандемии, в частности, в 2022 году.

Об этом идет речь по результатам нового обзора МВФ «Перспективы мировой экономики», обнародованного во вторник, передает Укринформ. 

«Прогнозируется, что глобальная экономика вырастет на 6,0 процента в 2021 году и на 4,9 процента в 2022 году», - отметили в Фонде.

Таким образом, глобальный прогноз на 2021 год практически не изменился по сравнению с ожиданиями МВФ, определенными в обзоре в апреле 2021 года. В то же время, в Фонде отметили, что поправки в новом прогнозе на нынешний год все же есть, и они касаются стран с развивающимися и формирующимися рынками, особенно для региона Азии.

Читайте также: Украина получит от МВФ $2,7 миллиарда независимо от кредитной программы - Милованов

Между тем, МВФ улучшил прогноз глобального роста на 2022 год - с 4,4%, которые предусматривались в апреле, до 4,9% в нынешнем докладе.

При этом рост в основном объясняется более быстрыми темпами восстановления в странах с развитыми экономиками, в частности в США.

Як повідомляв Укрінформ, МВФ кілька разів на рік випускає прогноз «Перспективи світової економіки», які відображає реальні тенденції економічного зростання, а також очікування на наступний період у країнах і регіонах по всьому світу.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-