Украина и ОАЭ заявили о готовности развивать отношения в разных сферах - Минэкономики

Украина и ОАЭ заявили о готовности развивать отношения в разных сферах - Минэкономики

Укринформ
Украина заинтересована в скорейшем углублении торгово-экономического взаимодействия с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко во время онлайн встречи с государственным министром внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмедом Аль Зейудиа, передает Укринформ со ссылкой на пресс- службу Минэкономики.

«Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Сейчас принят ряд законодательных инициатив для улучшения инвестиционного климата. В частности, законы о государственной поддержке проектов с привлечением крупных иностранных инвестиций более 20 млн евро, введение индустриальных парков, государственно-частное партнерство. Есть широкий круг сфер, которые могут заинтересовать бизнес. И когда говорим об инвестициях, то имеем в виду не только денежные средства, но и инновации, технологии и человеческий капитал», - отметил во время встречи Алексей Любченко.

В общей сложности, украинская сторона наиболее перспективными сферами для двустороннего сотрудничества считает ИТ-сферу, сельское хозяйство, промышленность, энергетику и энергоэффективность, а также продолжение сотрудничества в области туризма и космоса.

Тани бин Ахмед Аль Зейуди выразил заинтересованность в инвестиционной политике Украины и попросил предоставить эмиратской стороне исчерпывающую информацию о правительственных программах поддержки инвестиций.

«Мы готовы начинать работать во всех определенных направлениях. Ожидаем информацию и уже готовы приступить к разработке четкой программы углубления наших взаимоотношений в экономических вопросах».

Читайте также: Украина предлагает ОАЭ взаимное признание документов о вакцинации

Во время встречи стороны обсудили участие Украины во Всемирной выставке «Экспо-2020», которая начнет свою работу осенью в г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

«Надеюсь, что участие Украины в «Экспо-2020» позволит не только обменяться культурными ценностями, но и стать надежной платформой для всестороннего углубления взаимоотношений между нашими странами», - отметил первый вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, нынешний официальный визит Президента Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты стал одним из самых успешных зарубежных визитов главы Украинского государства.

В рамках визита в ОАЭ был подписан ряд соглашений и меморандумов украинскими государственными и частными компаниями на общую сумму около 3 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-