Почти 70% украинцев готовы переплачивать за товары и услуги для добропорядочных компаний

Почти 70% украинцев готовы переплачивать за товары и услуги для добропорядочных компаний

Укринформ
В 2020 году только 55% украинцев всегда обращали внимание на уровень добропорядочности частных компаний при покупке товаров и услуг и 66% согласились переплачивать за репутацию.

Об этом свидетельствуют результаты опроса UNIC за 2020 год на тему: «Готовы ли украинцы собственным выбором содействовать распространению добропорядочности в бизнесе?», представленного в Укринформе.

«Всего в опросе было задействовано свыше 1 тыс. респондентов. А проводился он компанией Pro-Consulting в рамках финансовой поддержки антикоррупционной инициативы Европейского Союза», - рассказала председатель секретариата UNIC Антонина Прудко.

По её словам, наличие внутренних политик, касающихся запрещения взяточничества и других принципов добропорядочности в компаниях была важна только для 60% опрошенных украинцев в 2020 году. 12,3% сообщили, что это не важно при покупке товаров либо получении услуг.

Также 40% респондентов рассказали, что готовы платить больше, в частности на 10-20%, за товары и услуги, которые предоставляются компаниями, у которых высокий уровень добропорядочности. Еще 26% колебались в сторону «да», 9% - в сторону «нет». В то время как 25% опрошенных сказали, что переплачивать за репутацию отказываются.

Читайте также: Товарооборот розничной торговли увеличился на 13,4% - Госстат

Кроме того, 35,6% украинцев, опрошенных в ходе исследования, при покупке товара либо услуг обращают внимание прежде всего на цену, 56,4% - на качество и 8% - на место нахождения, а точнее наличие товара/услуг рядом с местом жительства.

«Также 80% респондентов заметили, что компании, которые работают добропорядочно и прозрачно, и у них всё в порядке, должны получать поддержку государства. В частности, это определенные льготы, административные упрощения и преимущества в кредитовании», - добавила Прудко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-