В этом году переводы трудовых мигрантов в Украину могут вырасти до $ 13,3 миллиарда - НБУ

В этом году переводы трудовых мигрантов в Украину могут вырасти до $ 13,3 миллиарда - НБУ

Укринформ
По прогнозам Национального банка переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% - до около $ 13,3 млрд за счет восстановления экономик стран.

Как передает Укринформ, об этом в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий.

"В этом году ситуация также удовлетворительная: мы видим рост по итогам первых пяти месяцев на 11% по сравнению с тем же периодом 2020 года. По нашему прогнозу, переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% - до около $ 13,3 млрд за счет восстановления экономик стран назначения трудовых мигрантов и упрощения условий пересечения границы через ускорение темпов вакцинации", - сказал Гелетий.

Он также отметил, что и туристическая активность граждан будет увеличиваться. Есть ограничения в ряде юрисдикций на путешествия наших граждан, но в Нацбанке ожидают, что туристические путешествия будут расти: есть направления отдыха, где достаточно теста, во многих популярных направлениях - наличия вакцинации.

"Импорт путешествий в этом году не достигнет докризисных объемов, но по сравнению с прошлым годом, когда из-за локдаунов международное передвижение было ограничено, сейчас будет рост. Мы прогнозируем увеличение показателя в этом году до почти $ 7 млрд из $ 4,7 млрд в 2020-м, и превышение им докризисного уровня - уже в следующем", - заметил Гелетий.

Читайте также: Украинцы в 2020 году втрое чаще переводили деньги за границу - в основном в США и на Кипр

Как сообщалось, в течение 2020 года объем переводов трудовых мигрантов в Украину составил 12,121 млрд долларов. Это на $ 200 миллионов больше, чем в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-