Зеленский вечером поговорит с директором-распорядителем МВФ

Зеленский вечером поговорит с директором-распорядителем МВФ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что Украина готова к получению нового транша макрофинансовой помощи Международного валютного фонда, и анонсировал телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой вечером.

Об этом глава государства рассказал в интервью ряду телеканалов в рамках форума "Украина 30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня сегодня разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда госпожой Кристалиной Георгиевой, в 18.00, кажется, у меня звонок по нашей ситуации", - сказал Президент.

Зеленский убежден, что сейчас многие вещи для получения Украиной транша МВФ уже готовы.

По его словам, идет согласование между Министерством финансов и МВФ.

Читайте также: НБУ ожидает прогресса в переговорах Украины с МВФ

"Я считаю, что со стороны ответственности и структурных маяков относительно реформ, мы, в принципе, на финальной стадии, я считаю, что мы все сделали. Есть какие-то специфические вещи по согласованию некоторых процессов, связанных с бюджетом Украины, с будущим бюджетом последующих лет. Этот вопрос уже среднего звена менеджмента Министерства финансов и МВФ", - объяснил он.

Глава государства добавил, что все обещанное им по реформам уже запущено, в частности, были проголосованы законы по земельной, банковской реформам, реформированию ВРУ, ВККС, прошло первое чтение в парламенте законопроекта о реформе СБУ.

"Считаю, что мы готовы к получению транша", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский хочет аудита реформы децентрализации

Как сообщал Укринформ, в начале июля министр финансов Украины Сергей Марченко находился в Вашингтоне для переговоров с руководством МВФ относительно дальнейшего взаимодействия по программе, а также представителями правительства США.

В июне 2020 года МВФ утвердил новую программу кредитования для Украины в режиме Stand-By. Договоренность предусматривает выделение $ 5 миллиардов и рассчитана на 18 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-