Минрегион инициирует налоговые изменения для увеличения поступлений в бюджеты громад

Минрегион инициирует налоговые изменения для увеличения поступлений в бюджеты громад

Укринформ
Министерство развития громад и территорий инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс для увеличения финансовых поступлений в бюджеты громад.

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время выступления на форуме "Украина 30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Минрегион представил на рассмотрение правительства изменения в Налоговый кодекс, которые позволят увеличить поступления в местные бюджеты и усилить финансовую независимость и способность громад.

Также Чернышов отметил, что Минрегион работает над совершенствованием форм межмуниципального сотрудничества, которое является действенным и эффективным для развития громад.

Кроме того, министр отметил важность укрепления муниципальной службы. Он сообщил, что в сентябре в Верховную Раду подадут проект новой редакции закона о службе в органах местного самоуправления.

Читайте также: Чернышов: Каждая тергромада должна самостоятельно выявлять и приумножать свой потенциал

Как сообщал ранее Чернышов, капитальные расходы местных бюджетов за семь лет реформы децентрализации выросли более чем на 60% и за 2020 год составили 96,8 млрд грн.

В течение января-мая 2021 года зафиксирован рост доходов местных бюджетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений в общий фонд (без учета трансфертов из государственного бюджета) вырос на 21,2% и составил 133 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-