Зеленский заявил, что не имеет ни права, ни желания вмешиваться в кадровые решения НБУ

Зеленский заявил, что не имеет ни права, ни желания вмешиваться в кадровые решения НБУ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уверяет, что Национальный банк является независимым институтом, и в кадровые решения там не вмешивается.

Об этом он заявил в интервью ряду телеканалов в рамках форума "Украина 30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Много разных слухов о ситуации в Национальном банке, и не первый год это происходит. Для меня как Президента - это независимая организация, я в кадровые решения НБУ не хотел бы вмешиваться и не имею права и желания", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский открыл форум «Украина 30. Децентрализация»

В то же время Президент отметил, что если у руководства НБУ возникают вопросы, в том числе кадровые, он открыт и готов помогать.

Глава государства добавил, что пока не видит никаких волн в колебании курса валют и гривня стабильна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-