Почти все теплопроизводители своевременно рассчитались за июнь - Нафтогаз

Почти все теплопроизводители своевременно рассчитались за июнь - Нафтогаз

Укринформ
По итогам июня 98% клиентов компании "Нафтогаз Трейдинг", которые воспользовались предложением трехлетнего контракта, своевременно рассчитались за газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба группы «Нафтогаз».

"В июне специальным предложением газоснабженческой компании "Нафтогаз Трейдинг"для производителей тепла воспользовалось 141 предприятие теплокоммунэнерго и объединение совладельцев многоквартирного дома с собственной котельной. 98% из них своевременно рассчитались за газ и успешно выполнили все другие условия соглашения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря трехлетнему контракту производители тепла получили действенный инструмент для хеджирования рисков значительных колебаний цен на газ.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз України" подготовил трехлетний договор на поставку газа для производителей тепловой энергии. Договор предусматривает, что с июня 2021 года в течение 13 месяцев долгосрочная рыночная цена составит 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без учета тарифа оператора газотранспортной системы). В следующих периодах, в частности с 1 июля 2022 года и с 1 июля 2023 года, ценовые предложения для теплокоммунэнерго будут проиндексированы.

Читайте также: Газовая составляющая тарифа на тепло в этом году не вырастет - Нафтогаз

Согласно постановлению Кабмина №444 от 30 апреля 2021 года, срок действия регулирования цен для теплокоммунэнерго закончился 20 мая 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-