В Украине реализуют около тысячи инфраструктурных проектов - Кирилл Тимошенко

В Украине реализуют около тысячи инфраструктурных проектов - Кирилл Тимошенко

Укринформ
В Украине осенью этого года начнется сезон сдачи объектов инфраструктуры во всех регионах. Всего в работе сейчас находятся около 1000 объектов, которые возводятся по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» и другими программами.

Как передает Укринформ, об этом в ходе форума «Украина 30. Децентрализация» заявил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко.

По его словам, такое большое количество инфраструктурных проектов стало возможным, в том числе, благодаря децентрализации. Большинство объектов финансируются совместно из государственного бюджета и за счет местных громад, которые благодаря децентрализации получили большие финансовые возможности.

«И мы не говорим только о дорогах. Потому что около 100 детских садов, 100 школ, 100 спортивных объектов реализуются в громадах. Громады хотят реализовывать такие проекты. Действительно, государство помогает своим бюджетом, но это проекты софинансирования, которые финансируют и города, и села, и объединенные территориальные громады», - сказал заместитель руководителя ОП.

По его словам, между территориальными громадами уже наметилась конкуренция за получение дополнительного финансирования из госбюджета на реализацию проектов социальной инфраструктуры.

Тимошенко напомнил также о других программах, инициированных Президентом Владимиром Зеленским - «Большая реставрация», «Здоровая Украина», «Активные паркаи», реконструкция приемных отделений опорных больниц и т.п. В их реализации активное участие принимают и местные громады.

Государство, в свою очередь, помогая территориальным громадам, соединяет между собой ОТГ, большие и маленькие города дорогами, которые строят Укравтодор и областные государственные администрации.

«Я думаю, что все вместе мы сможем за следующие несколько лет построить действительно хорошую страну, которая уже сейчас видоизменяется, и все это видят», - подытожил Тимошенко.

Читайте также: Все объекты «Большого строительства» в 2021 году будут завершены вовремя - Тимошенко

"Сегодня благодаря финансовой децентрализации каждая территориальная громада получила возможности совершенствования социальной, транспортной, медицинской и другой инфраструктуры", - отметил он.

Заместитель руководителя ОП сообщил, что к 30-летию независимости каждая область вводит в эксплуатацию "большие значимые объекты", а осенью начнется "сезон сдачи объектов" - школ, садиков, больниц и др.

"Государство будет помогать в строительстве и развитии инфраструктуры, когда объединенная территориальная громада или мэр, или любой город сделает всю необходимую домашнюю работу, а домашняя работа - это имеющаяся проектная документация. Тогда государство видит, что громада готова, и дает необходимые ресурсы для строительства таких объектов", - добавил Тимошенко.

Как сообщалось, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявлял, что к концу 2023 года в Украине будет восстановлена ​​вся сеть дорог государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-