Правительство разблокировало развитие инфраструктуры на украинско-польской границе

Правительство разблокировало развитие инфраструктуры на украинско-польской границе

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект протокола между правительствами Украины и Польши о внесении изменений в договор между странами о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Правительство одобрило разработанный Минфином проект протокола между правительством Украины и правительством Республики Польша о внесении изменений в Договор между Украиной и Польшей о предоставлении кредита на условиях связанной помощи", - говорится в сообщении.

Согласно проекту протокола конечной датой заключения контрактов с польскими компаниями для выполнения работ и предоставления услуг вместо 31 декабря 2019 года устанавливается 31 декабря 2022 года. Внесение изменений в Договор позволит заключить соответствующие контракты и осуществить выборку в 2021 году и последующие годы в размере 7 млн ​​евро для реконструкции семи отделов пограничной службы на украинско-польской государственной границе.

Читайте также: В Украине реализуют около тысячи инфраструктурных проектов - Кирилл Тимошенко

Общая сумма кредита, предоставляемого правительством Польши, составляет 100 млн евро по ставке в 0,15% годовых сроком на 30 лет с льготным периодом 5 лет. Средства кредита предусматриваются для реализации государственных инвестиционных проектов: Укравтодору - 68 млн евро (развитие дорожной инфраструктуры на подходах к шести пунктам пропуска на украинско-польской государственной границе), Государственной таможенной службе Украины - 25 млн евро (обустройство пунктов пропуска «Шегени», «Краковец»,«Рава-Русская») и Администрации государственной пограничной службы Украины - 7 млн ​​евро (реконструкция семи отделов пограничной службы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-