СБУ разоблачила миллионные растраты бюджетных денег в госкорпорации

СБУ разоблачила миллионные растраты бюджетных денег в госкорпорации

Фото
Укринформ
СБУ совместно с НАБУ и САП разоблачили масштабную коррупционную схему в АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Бывший директор филиала госпредприятия подозревается в растрате почти 15 млн бюджетных гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По данным следствия, чиновник организовал коррупционный механизм получения денег на продаже агропродукции. Участники махинации провели незаконное отчуждение 3,2 тыс. тонн зерновых из государственного элеватора и реализовали их через аффилированные структуры.

Организатору схемы сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к нему.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводили сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины и под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: Хищение в Укрзализныци: перед судом предстанут 15 должностных лиц

Как сообщал Укринформ, перед судом предстанут 15 должностных лиц, уличенных СБУ в хищении десятков миллионов гривень Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-