Шмыгаль пояснил, что является основой для реализации сотен проектов в Украине

Шмыгаль пояснил, что является основой для реализации сотен проектов в Украине

Укринформ
Сотрудничество гражданского общества, бизнеса и власти является основой для реализации сотен проектов по всей стране.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время участия в презентации концепций интеграционных проектов в рамках реализации проекта «Ивано-Франковщина и Донетчина строят мосты сотрудничества».

«В Украине появляется все больше инициативных громад, которые делают правильные и полезные вещи для государства. Объединить украинцев и прокладывать мосты сотрудничества между регионами - это ключевые вещи, которые делают наше государство успешным. Именно коалиция гражданского общества, бизнеса, центральной и местной власти является основой для реализации сотен проектов по всей стране, которые направлены на улучшение жизни наших граждан», - сказал Премьер-министр.

Шмыгаль подчеркнул, что проект «Ивано-Франковщина и Донетчина строят мосты сотрудничества» - один из тех проектов, который необходимо ставить в пример другим регионам и развивать его в дальнейшем. Инициативы, которые обсуждаются в рамках совместных дискуссий, по его словам, должны получить практическую реализацию, а сотрудничество регионов расширяться на новые сферы.

Также Премьер-министр подчеркнул, что крайне важно наладить системное сотрудничество между двумя областями для преодоления стереотипов и сформировать всеукраинскую солидарность между регионами.

Читайте также: Кабмин инициирует перезагрузку системы проверок бизнеса

В мероприятии приняли участие Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, директор миссии USAID в Украине и Беларуси Джим Хоуп, председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Светлана Онищук.

Проект «Ивано-Франковщина и Донетчина строят мосты сотрудничества» реализовывался в течение февраля-июня 2021 года. Его цель - развитие территорий и улучшение благосостояния населения путем разработки и имплементации совместных межрегиональных проектов в социальной, торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между Ивано-Франковской и Донецкой областями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-