Укрпочта в I полугодии увеличила доход на миллиард гривень

Укрпочта в I полугодии увеличила доход на миллиард гривень

Укринформ
Чистый доход АО "Укрпочта" за январь-июнь 2021 года составляет 5,3 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Укринформ.

Отмечается, что во втором квартале 2021 года Укрпочта получила 118 грн чистой прибыли.

"Именно прибыль второго квартала позволила сократить сумму убытков с 128 млн грн (результаты на конец первого квартала 2021 года) до всего 9,8 млн грн по результатам 6 месяцев 2021 года.

По результатам первых шести месяцев чистый доход Укрпочты составил 5,3 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года он увеличился на четверть - на 1 млрд грн", - сообщают в пресс-службе.

За первое полугодие этого года Укрпочта нарастила объемы и доходы по основным направлениям бизнеса. В частности, почти на треть выросли объемы доставки внутренних посылок по Украине и на 70% отправления международных посылок за границу, а также через Укрпочту на 18% возросло количество переводов. Соответственно, компания увеличила на 48% доходы от доставки внутренних посылок по Украине, почти 87% - от доставки посылок на экспорт, кроме того Укрпочта на около 39% увеличила доходы по переводам.

Читайте также: Укрпочта планирует за два года провести полную цифровизацию

Вместе с тем, за первое полугодие текущего года увеличились расходы компании. В частности, размер средней зарплаты работников в эквиваленте полной занятости за отчетный период составил 9 876 грн и увеличился по сравнению с 6 месяцами 2020 года на 17%. При этом расходы на оплату труда за первое полугодие увеличились на 19% и составили 3,1 млрд грн.

Компания заплатила за первое полугодие 1,6 млрд грн налогов, ЕСВ, сборов и обязательных платежей, что на 19,8% больше, чем за 6 месяцев 2020 года.

«Положительный результат второго квартала позволил перекрыть убытки прошлого и выровнять финансовое положение компании. На положительный результат повлияло доведение до приемлемого уровня тарифа на доставку пенсий в апреле этого года. Мы все еще зависимы от решений государства относительно регулируемых тарифов на услуги, часть из которых не пересматривалась с начала 2020 года. Но несмотря на это нацелены на прибыльный год, который позволит нам уверенно продолжать масштабные инвестпроекты и выполнять обещания перед нашими клиентами и работниками», - заметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Как сообщалось, чистый доход Укрпочты за 6 месяцев 2020 года составил почти 4,3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-