За 500 дней «Большого строительства» ввели в эксплуатацию более полутысячи объектов

За 500 дней «Большого строительства» ввели в эксплуатацию более полутысячи объектов

Укринформ
На протяжении почти 500 дней реализации программы "Большое строительство" были введены в эксплуатацию 575 объектов инфраструктуры, в этом году в работе находятся еще 959 объектов.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на форуме "Украина 30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"За 500 дней проекта "Большое строительство" сделаны уже, введены в эксплуатацию 575 объектов инфраструктуры. В работе в 2021 году находятся 959 объектов. И это не включая местные дороги и государственные дороги, которые строит Укравтодор", - сказал он.

В качестве примера Тимошенко напомнил, что в 2020 году были реконструированы или построены 119 школ и 100 детских садов, в 2021 - должны быть сданы еще около 100 школ и 67 садиков.

Также, по его словам, в этом году планируется построить 14 новых ЦПАУ.

Кроме того, он отметил, что строятся объекты спортивной инфраструктуры, парки досуга и пр.

"Государство и государственный бюджет помогают громадам разными формами субвенций. Объемы государственной поддержки развития громад за последних 8 лет выросли с 500 млн грн до 21 млрд грн в 2021 году, то есть в около 40 раз", - добавил заместитель руководителя ОП.

В 2022 году в Украине начнется реализация проекта реконструкции всех областных больниц.

"Проект областных больниц - это новый проект, который сейчас проходит проектно-сметную документацию и начнется в следующем году. Наша конкретная задача: сделать в каждой области, отреконструировать полностью все отделения, корпуса всех областных больниц - одной детской, одной взрослой в каждом областном центре" , - отметил он.

По его словам, в областных больницах будут реконструировать фасады, сами здания, закупать новую технику, а также достраивать необходимую инфраструктуру, например, в случае необходимости - вертолетные площадки.

Читайте также: В Украине реализуют около тысячи инфраструктурных проектов - Кирилл Тимошенко

Тимошенко подчеркнул, что строительство начнется в 2022 году.

В то же время он напомнил, что сейчас проводится различная реконструкция в 36 больницах.

Кроме того, заместитель руководителя ОП отметил, что около 200 приемных отделений этом году готовы на 99%, из которых 118 уже готовы, а еще 83 проходят процедуру юридического ввода в эксплуатацию.

Также Тимошенко информировал, что в селах и маленьких ОТГ за 2020 и 2021 годы открыты 449 медицинских амбулаторий и еще в этом году должны быть завершены работы по 151 амбулатории.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский на торжествах по случаю Дня медицинского работника в июне анонсировал проект по запуску больниц нового формата в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-