НБУ аннулировал компании лицензию за нарушение в сфере финмониторинга

НБУ аннулировал компании лицензию за нарушение в сфере финмониторинга

Укринформ
Национальный банк Украины принял решение аннулировать ООО "Триолан.Мани" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Такое решение комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 23 июля 2021 года", - говорится в сообщении. Основанием для аннулирования лицензии стало непредоставление на запросы Национального банка информации (письменных объяснений), необходимой для осуществления надзора в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Читайте также: Нацбанк аннулировал лицензию финкомпании из-за отказа в проведении проверки

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-