В Украине разработали концепцию развития энергетики из возобновляемых источников

В Украине разработали концепцию развития энергетики из возобновляемых источников

Укринформ
Министерство энергетики и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению разработали концепцию программы, целью которой является развитие энергетики из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на 2022-2026 годы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Уже разработана концепция программы по энергоэффективности и развитию возобновляемой энергетики на 2022-2026 год. Кроме уже традиционного направления стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий, в документе также предусмотрены меры по стимулированию энергоэффективности в бюджетной сфере», - рассказала заместитель министра энергетики Юлия Подкоморная.

По ее словам, на сегодняшний день уровень энергоемкости украинского ВВП выше, чем в европейских странах, поэтому для Украины важно обеспечить имплементацию и внедрение европейских директив в этой сфере.

«Украина, как и весь ведущий мир, избрала путь развития «чистой», энергоэффективной низкоуглеродной экономики. Убеждена, что энергоэффективность - это универсальный путь для устойчивого развития и декарбонизации экономики, а значит и для повышения ее конкурентоспособности и улучшения благосостояния общества в целом», - добавила Подкоморная.

Читайте также: «Гарантированный покупатель» уплатил более ₴32 миллиардов по «зеленому» тарифу

Как сообщалось, цель концепции программы по энергоэффективности и развитию возобновляемой энергетики заключается в создании условий для повышения уровня энергоэффективности национальной экономики в части уменьшения потребления энергоресурсов. Кроме того, документ предусматривает повышение энергетической независимости путем использования местных видов энергетического сырья из ВИЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-