Разумков подписал закон о реструктуризации долгов теплокоммунэнерго

Разумков подписал закон о реструктуризации долгов теплокоммунэнерго

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго и передал его на подпись Президенту.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Парламента Дмитрий Разумков подписал Закон Украины "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа"(№3508-д)", - говорится в сообщении.

Закон направлен на подпись Президенту.

Закон регулирует ситуацию с задолженностью на рынке природного газа, возникшей в результате резкого повышения тарифов. Документ поможет реструктуризировать долги теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций.

Так, документом предусмотрено: перенос расчетной даты с 1 июля 2016 года на 1 июня 2021 года; установление одинаковых условий для урегулирования пени/штрафных санкций предприятиям теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства; совершенствование механизма обеспечения выполнения обязательств поставщиков услуг всех форм собственности по договорам реструктуризации задолженности с привлечением органов местного самоуправления.

Читайте также: Нафтогаз продолжил прием заявок от предприятий ТКЭ на закупку газа

Законом также предусмотрено уточнение процедуры реструктуризации долгов субъектов хозяйствования, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей на период проведения Операции объединенных сил.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 14 июля приняла Закон "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-