Укрэнерго вернули под управление Минэнерго

Укрэнерго вернули под управление Минэнерго

Укринформ
Кабинет Министров определил Министерство энергетики уполномоченным органом управления АО «Магистральные газопроводы Украины» и ОАО «НЭК «Укрэнерго».

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго, передает Укринформ.

«Кабинет Министров принял распоряжение о передаче Министерству энергетики полномочий по управлению корпоративными правами, принадлежащими государству в уставных капиталах АО «Магистральные газопроводы Украины» и ОАО «НЭК «Укрэнерго», - говорится в сообщении.

Отмечается, что передача этих полномочий будет способствовать повышению эффективности работы объединенной энергетической системы, а также интеграции украинского в европейский энергетический рынок.

Окончательная передача состоится в соответствии с дорожной картой, предоставленной Энергетическим сообществом, отметили в Минэнерго.

Читайте также: Управляющим имущества Оператора на рынке электрики стало Минэнерго

Как сообщал Укринформ, накануне Кабинет Министров определил Минэнерго уполномоченным органом управления единого имущественного комплекса государственного предприятия «Оператор рынка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-