Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Укрзалізниці

Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Укрзалізниці

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг АО "Укрзалізниця" до уровня CCC+, прогноз стабильный.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в компании.

"Учитывая существенное улучшение ликвидности Укрзалізниці одно из ведущих рейтинговых агентств Standard & Poors повысило кредитный рейтинг общества до уровня "CCC+", прогноз "Стабильный". Такое решение агентства обусловлено прежде всего успешным выпуском пятилетних облигаций участия в ссуде объемом 300 млн долл. США и рефинансированием текущих долгов", - говорится в сообщении.

По мнению S&P, выпуск облигаций Укрзалізницею позволит обществу существенно улучшить ликвидность и эффективно управлять кредитным портфелем, в частности осуществлять выплаты по финансовым обязательствам на протяжении 2021-2022 годов, несмотря на нестабильные условия работы и значительные инвестиционные потребности.

"Такой вывод - важный показатель деятельности Укрзалізниці, что добавляет инвесторам уверенности в стабильности компании", - отметил и. о. председателя правления Укрзалізниці Иван Юрик.

Читайте также: Укрзализныця за первое полугодие уплатила почти ₴13,4 миллиарда налогов

Как сообщалось, ранее международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Укрзалізниці на уровне "B" и исключило ее из списка Rating Watch Negative.

9 июля 2021 года стало известно, что АО "Укрзалізниця" привлекает необеспеченное финансирование в объеме 300 млн долл. путем выпуска облигаций участия в ссуде в формате Reg S с конечным сроком погашения в 2026 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-