Турция предоставит Украине 6 тысяч дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Турция предоставит Украине 6 тысяч дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Укринформ
Турецкая Республика предоставит Украине 6 тысяч дополнительных разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что Украина получила дополнительные разрешения на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок следующих видов: 3 000 - для пустого въезда автомобилей; 1 000 - для перевозки в/из третьих стран; 2 000 - для двусторонних перевозок.

"Уже к концу текущей недели разрешения передадут в посольство Украины в Турецкой Республике, а уже в августе разрешения будут в Украине для оформления украинским перевозчикам. Также сейчас активно работаем над тем, чтобы увеличить количество международных дополнительных разрешений по ключевым направлениям", - сказал министр инфраструктры Александр Кубраков.

В Мининфраструктуры добавляют, что, по информации Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, по состоянию на июль украинские перевозчики полностью исчерпали квоту разрешений для пустого въезда и перевозки в/из третьих стран.

"После проведения переговоров были достигнуты договоренности о предоставлении разрешений категорий, в которых заинтересованы украинские перевозчики", - отмечают в министерстве.

Читайте также: Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше

Как сообщал Укринформ, Министерство инфраструктуры Украины планирует отменить плату за бронирование разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки.

В 2020 году правительство ввело экспериментальный проект по заказу бланков разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок грузов автомобильным транспортом через Транспортный портал электронных услуг. Этот портал заработал в Украине с 27 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-