Минэнерго должно составить график накопления угля и газа - Шмыгаль

Минэнерго должно составить график накопления угля и газа - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Министерство энергетики должно составить подробный график накопления угля и газа в Украине.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль написал в Телеграме по результатам заседания Антикризисного энергетического штаба.

"Поручили Минэнерго составить подробный график накопления угля на складах с указанием конкретных дат, а также совместно с НАК "Нафтогаз" подготовить такой же график накопления и остатков природного газа в подземных хранилищах", - написал Шмыгаль.

Читайте также: На ТЭС тратят больше угля, чем завозят - Укрэнерго

Он добавил, что во время заседания заслушали информацию о состоянии подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону.

Также Шмыгаль подчеркнул, что этой зимой необходимо доказать способность энергосистемы Украины к синхронизации с энергосетью Европы ENTSO-E, что является приоритетом правительства и Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-