Документы на компенсацию садоводства можна подавать дважды - Минагро

Документы на компенсацию садоводства можна подавать дважды - Минагро

Укринформ
Аграрии Украины могут подать документы на получение компенсаций по программе государственной поддержки программы по развитию садоводства, виноградарства и хмелеводства дважды - до 1 сентября и до 1 октября текущего года.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время открытия Международного форума "Ягоды 2021 ua", передает корреспондент Укринформа.

«Политика государства в направлении поддержки ягодоводства остается неизменной. На заседании правительства были проведены определенные корректировки и в этом году можно будет подавать на компенсацию дважды - до 1 сентября и до 1 октября. Формы по подаче этой компенсации утверждены Минюстом 27 июля, будут опубликованы 6 августа. Фактически это означает, что с 9 августа можно подавать документы в министерство », - заявил Высоцкий.

Он отметил, что правительство делает акцент на создании хотя бы минимальной добавленной стоимости в виде заморозки, переработки. Все расходы на эти мощности также компенсируются, заверил чиновник.

Кабинет Министров 28 июля 2021 года одобрил проект постановления "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства", разработанный по инициативе Минагрополитики. Согласно внесенным изменениям, производители плодов, ягод, винограда и хмеля, которые в 2019-2020 годах не получили государственную поддержку на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства или получили ее не в полном объеме, будут иметь возможность получить ее, подав Минагрополитики соответствующие документы до 01 сентября текущего года.

Читайте также: Минагрополитики предлагает сквозное снижение НДС

Как сообщал Укринформ, в 2021 году государственная поддержка программы по развитию садоводства, виноградарства и хмелеводства составит 450 млн грн, это на 160 млн грн больше, чем в предыдущем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-