Шмыгаль требует реализовать Меморандум с местными властями до начала отопительного сезона

Шмыгаль требует реализовать Меморандум с местными властями до начала отопительного сезона

Укринформ
Меморандум с местными властями по урегулированию проблем в снабжении тепловой энергии и горячей воды критически важно реализовать до начала отопительного сезона.

Как передает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседания Антикризисного энергетического штаба.

В частности, Шмыгаль подчеркнул, что критически важна реализация до начала отопительного сезона положений Меморандума между Правительством и местными властями по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой.

«Меморандум закрепил наши общие стремления решить проблемные вопросы в энергетической сфере для защиты благосостояния граждан. На сегодняшний день большинство пунктов Меморандума выполняется, но критически важно реализовать все положения до начала отопительного сезона», - подчеркнул Шмыгаль.

Глава Правительства дал задание министру развития громад и территорий срочно собрать соответствующие совещания и ежедневно информировать о реализации положений Меморандума в части закрытия задолженности ТКЭ.

Также сообщается, что во время заседания обсудили состояние подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в отопительный период 2021/22 года.

Читайте также: Цены на тепло для населения могут вырасти на 15-70% - прогноз

Как доложил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, подготовка к отопительному сезону проходит планово и штатно. По информации областных госадминистраций, по состоянию на середину июля подготовлено от запланированного более 50% жилых домов, объектов социально-культурного назначения, 51% котельных, 54% тепловых сетей.

По словам главы Минрегиона, в условиях подготовки ТКЭ к отопительному сезону первое, что необходимо учесть, это финансовые возможности предприятий закупить газ и рассчитаться со старыми долгами перед поставщиком природного газа НАК «Нафтогаз».

В совещании также приняли участие министр энергетики Герман Галущенко, председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, представители министерств, энергетических предприятий и народные депутаты.

Как сообщалось, в феврале этого года Кабмин, представители местной власти, НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины» подписали меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду расти не будут.

Меморандум подписан министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, и.о. министра энергетики Юрием Витренко, городскими головами, представителями Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также представителями НАК «Нафтогаз Украины».

От городских голов Меморандум подписали глава Житомира Сергей Сухомлин, мэр Киева Виталий Кличко, руководитель Одессы Геннадий Труханов, мэр Бучи Анатолий Федорук. Также в формате видеоконференции на мероприятии присутствовали мэр Днепра Борис Филатов, голова Львова Андрей Садовый и руководитель Мариуполя Вадим Бойченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-