В Украине заработала система мониторинга выдачи разрешений на международные автоперевозки

В Украине заработала система мониторинга выдачи разрешений на международные автоперевозки

Укринформ
В Украине заработала система мониторинга "Шлях", которая позволяет отслеживать информацию о выданных разрешениях на международные грузовые автомобильные перевозки.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков во время совместного заседания президиума конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе мы сделали первый шаг на пути исправления проблемы с разрешениями. Мы ввели систему "Шлях" - это по сути платформа, которая позволяет перевозчикам увидеть, какие субъекты хозяйствования сколько разрешений получили. Что они с ними делают, кто их использует, а кто приобрел их для того, чтобы продавать", - сказал Кубраков.

Он добавил, что Мининфраструктуры уже отменило плату за бронирование разрешений на международные грузоперевозки.

Председатель государственной службы Украины по безопасности на транспорте Егор Прокопчук рассказал, что за первую неделю работы платформы ею воспользовались больше 3000 перевозчиков.

Он отметил, что после отмены платы за бронирование перевозчики сделали больше 11 тыс. заказов разрешений и при этом сэкономили более чем полмиллиона гривень.

Читайте также: Мининфраструктуры отменит плату за бронирование разрешений на автоперевозки

Как сообщал Укринформ, в 2020 году правительство ввело экспериментальный проект по заказу бланков разрешений на поездку по территориям иностранных государств во время выполнения перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении через Транспортный портал электронных услуг.

Этот портал заработал в Украине с 27 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-