Wizz Air Hungary начала летать над Черным морем под ответственностью Украины

Wizz Air Hungary начала летать над Черным морем под ответственностью Украины

Укринформ
Авиакомпания Wizz Air Hungary начала выполнять полеты в Симферопольском районе полетной информации (РПИ) над открытыми водами Черного моря под ответственностью Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и.о. директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Андрей Ярмак в Фейсбуке.

Он отметил, что дочерняя компания Wizz Air Hungary Wizz Air Abu Dhabi также летает в Симферопольском РПИ над Черным морем под ответственностью Украины.

"Безопасность полетов и качественные аэронавигационные услуги, подтвержденные европейским и американским регуляторами по безопасности авиации, кратчайшие маршруты, уменьшенные время полета и расходы на топливо. Это те преимущества использования воздушного пространства под ответственностью Украины, которые получают пользователи воздушного пространства", - написал Ярмак.

Читайте также: Wizz Air возобновляет ряд рейсов из Украины

Как сообщалось, в августе 2020 года Агентство Европейского Союза по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency, EASA) опубликовало обновленный Информационный бюллетень по безопасности полетов по безопасному использованию 6 маршрутов (L851, M856, M860, M854, M435, M861). Эти маршруты EASA рекомендует пользователям воздушного пространства использовать для планирования полетов над Черным морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине.

С 27 августа 2015 года Украэрорух внедрил специальные процедуры планирования полетов и использования воздушного пространства (так называемый safety case) с применением поэтапного подхода к нормализации полетов над открытым морем в Симферопольском районе полетной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-