Инфляция на конец года составит 9,6% - Нацбанк

Инфляция на конец года составит 9,6% - Нацбанк

Укринформ
Потребительская инфляция в конце 2021 года составит 9,6%, а во втором полугодии 2022 года вернется к целевому значению в 5%.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за июль 2021 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"Как и раньше, Национальный банк ожидает, что инфляция достигнет пика осенью этого года на фоне высоких мировых цен, дальнейшего восстановления внутреннего спроса и низкой базы сравнения, после чего начнет снижаться. В конце 2021 года показатель составит 9,6%, а во второй половине 2022 года - вернется к цели 5%", - говорится в сообщении.

Читайте также: Инфляция замедлится в конце года - НБУ

Этому будут способствовать ужесточение монетарной политики, высокие урожаи, коррекция мировых цен на сырьевые товары и исчерпание эффектов низкой базы сравнения в прошлом году.

Как сообщал Укринформ, в июне потребительская инфляция в Украине составила 9,5% по сравнению с июнем 2020 года и была выше апрельского прогноза НБУ (9,2%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-