Нефть дешевеет после подъема до двухнедельных максимумов

Нефть дешевеет после подъема до двухнедельных максимумов

Укринформ
Цены на нефть снижаются в пятницу, 30 июля, после подъема накануне до максимумов более чем за две недели.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,6 за баррель, что на $0,45 (0,59%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Срок действия сентябрьских фьючерсов истекает с закрытием рынка в пятницу.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,42 (0,57%) - до $73,19 баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $76,05 и $73,62 соответственно.

Обе марки нефти в четверг продемонстрировали самый значительный однодневный рост в долларовом и процентном выражении с 22 июля, достигнув максимальных уровней с 13 июля, но могут завершить текущую неделю подъемом примерно на 2%.

Нефть дорожала на фоне данных о запасах в США за неделю, за счет ослабления доллара и рисковых настроений рынков.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю по 23 июля сократились на 4,1 млн баррелей вместо ожидаемого сокращения на 2,9 млн. При этом запасы бензина и дистиллятов уменьшились сильнее ожиданий, добыча нефти также сократилась.

Читайте также: Нефть дорожает на данных Минэнерго США о снижении запасов

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) с начала недели потерял 1% и достиг 91,96 пункта. Более дешевый доллар поддерживает стоимость сырьевых товаров, которые в этом случае становятся доступнее при их покупке в другой валюте.

Аналитики предупреждают о сохранении "медвежьего" тренда для нефти, несмотря на недавний рост нефтяных котировок.

"Нефтяной рынок остается очень дефицитным, но некоторые связанные с вакцинами требования могут плохо повлиять на краткосрочную ситуацию со спросом…", — приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика Oanda Эдварда Мойи (Edward Moya).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-