Укрзализныця планирует покупать электроэнергию напрямую у Энергоатома

Укрзализныця планирует покупать электроэнергию напрямую у Энергоатома

Укринформ
АО "Укрзализныця" планирует закупать электроэнергию в ГП «НАЭК «Энергоатом» напрямую в рамках специальных аукционов с большими объемами поставок. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик во время визита в Чернобыльскую зону 29 июля.

"Кабмин в среду (28 июля - ред.) предоставил нам нормативную рамку, и это уже предмет участия в спецаукционе Энергоатома, чтобы мы без посредников напрямую покупали (электроэнергию - ред.) у госгенерации", - сказал Юрик.

Он отметил, что Энергоатом является одним из крупнейших производителей электроэнергии, а "Укрзализныця", со своей стороны, - одним из крупнейших потребителей. В "Укрзализныце" рассчитывают, что от прямого сотрудничества выиграют обе компании, ведь Энергоатом получит контрагента со стабильным потреблением, а национальный перевозчик - стабильную цену на долгий период.

Читайте также: Энергоатом получил за полгода ₴1,1 миллиарда чистой прибыли

Кроме того, "Укрзализныця" рассчитывает снизить цену на электроэнергию. Компания будет заказывать базу для расчетного среднего потребления в месяц.

Как сообщалось, АО "Укрзализныця" зафиксировало рекордные показатели суточной нагрузки грузов - более 801 тыс. тонн ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-