Минфин обсудил условия получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС

Минфин обсудил условия получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко договорился с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом продолжить конструктивный диалог о получении 2-го транша макрофинансовой помощи от ЕС в сентябре 2021 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Министр финансов Украины Сергей Марченко во время телефонного разговора с Исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии, ответственным за экономику, которая работает для людей, Валдисом Домбровскисом обсудил проведение реформ в Украине, получение 2-го транша в рамках программы макрофинансовой помощи от Евросоюза и сотрудничество с МВФ. Стороны обсудили прогресс в выполнении текущих договоренностей, которые являются условием получения Украиной помощи, и договорились продолжить конструктивный диалог на получение 2-го ее транша в сентябре 2021 года.

Читайте также: Глава МВФ назвала разговор с Зеленским очень конструктивным

Как сообщал Укринформ, второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза будет предоставлен Украине сразу после того, как в стране будут выполнены шаги по укреплению верховенства закона и реформированию судебной системы. Первый транш в 600 млн евро был предоставлен в начале декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-