За I полугодие в производство электрики из ВИЭ инвестировали 530 миллионов евро

За I полугодие в производство электрики из ВИЭ инвестировали 530 миллионов евро

Укринформ
За I полугодие 2021 года в производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) было инвестировано около 530 млн евро. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«За I полугодие 2021 года общая мощность объектов возобновляемой электроэнергетики увеличилась на 8,3% или на 709 МВт... В установление 709 МВт мощностей объектов возобновляемой электроэнергетики инвестировано около 530 млн евро», - говорится в сообщении.

В частности, за шесть месяцев 2021 года было введено ветроэлектростанций (ВЭС) на 278,4 МВт; солнечных электростанций (СЭС) - на 257,4 МВт; СЭС частных домохозяйств - на 156 МВт; электростанций на биомассе - на 10,4 МВт, электростанций на биогазе - на 6 МВт; объектов малой гидроэнергетики - на 1,6 МВт.

Всего на конец I полугодия 2021 года в Украине было введено 9 225 МВт мощностей, производящих электроэнергию из ВИЭ. Из них 6 351 МВт - солнечные электростанции, 1 593 МВт - ВЭС, 933 МВт - СЭС домохозяйств, 119 МВт - мощности на твердом биотопливе, 118 МВт - малая гидроэнергетика и 111 МВт - биогазовые установки. Общая сумма инвестиций в ВИЭ в Украине составляет около 8,5 млрд евро.

Читайте также: В Украине разработали концепцию развития энергетики из возобновляемых источников

Как сообщал Укринформ, Министерство энергетики и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению разработали концепцию программы по энергоэффективности и развитию возобновляемой энергетики на 2022-2026 годы. Кроме уже традиционного направления стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий, в документе также предусмотрены меры по стимулированию энергоэффективности в бюджетной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-