ГФС разоблачила экс-главу банка в растрате почти полмиллиарда гривень

ГФС разоблачила экс-главу банка в растрате почти полмиллиарда гривень

Укринформ
Почти полмиллиарда гривень банковского учреждения растратил один из его бывших руководителей. Экс-банкир объявлен в международный розыск.

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Злоумышленник действовал по предварительному сговору с другими должностными лицами того же банка. В течение 2014 года они кредитовали подконтрольных субъектов хозяйствования на общую сумму более 476 млн грн, а затем 174,5 млн грн легализовали, погасив кредиты других подконтрольных фиктивных предприятий", - говорится в сообщении.

По словам Мельника, в ходе досудебного расследования следователи ГФС собрали качественную доказательную базу, которая подтверждает совершение указанного правонарушения заключениями ряда экспертиз и исследований, финансово-хозяйственной документацией и показаниями свидетелей.

Читайте также: ДФС разоблачила должностных лиц Укрзализныци на хищении 33 миллионов

«Суд предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении упомянутого выше бывшего чиновника одного из коммерческих банков, подозреваемого в растрате средств учреждения и их легализации. Следствие продолжается», - отметил председатель ГФС.

Как сообщал Укринформ, за полгода Государственная фискальная служба Украины обеспечила возмещение почти 2 млрд грн убытков по уголовным производствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-