Гривня по отношению к доллару с начала года укрепилась почти на 4%

Гривня по отношению к доллару с начала года укрепилась почти на 4%

Укринформ
Официальный обменный курс гривни к доллару укрепился на 3,9% с начала года.

Об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за июль 2021 года НБУ, передает Укринформ.

"По итогам второго квартала 2021 года официальный обменный курс гривни к доллару укрепился на 1.4% в среднем за квартал и на 3,9% - с начала года. В результате укрепился как номинальный, так и реальный обменный курс гривни, учитывая более высокую, чем у стран-партнеров инфляцию", - говорится в документе.

В Нацбанке объясняют, что вследствие ослабления военного напряжения вдоль границы с РФ и благоприятных внешних ценовых условий укрепление гривни с конца апреля возобновилось. В дальнейшем эта тенденция поддерживалась также чистой продажей валюты населением, наращиванием ее предложения со стороны бизнеса накануне уплаты квартальных налогов, а также инвестициями иностранных инвесторов в ОВГЗ.

Читайте также: В июле гривня сохранит потенциал к укреплению

Как сообщал Укринформ, по прогнозам экспертов в июле 2021 года гривня продолжит укрепляться и сможет еще раз достичь отметки в 27,00 за доллар и 31,50 за евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-