«Тарифная» комиссия второй раз с начала лета повысила предельные цены на электроэнергию

«Тарифная» комиссия второй раз с начала лета повысила предельные цены на электроэнергию

Видео
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила максимальные предельные цены на «рынке на сутки вперед» (РСВ) и на внутрисуточном рынке (ВСР).

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании регулятора 30 июля.

Решение, в частности, предусматривает установление цены для часов минимальной нагрузки (с 00:00 до 07:00 и с 23:00 до 24:00) на уровне 1500 грн/МВт-ч, а для часов максимальной нагрузки (с 07:00 до 23:00) - на уровне 3000 грн/МВт-час.

В Нацкомиссии аргументировали принятие этого решения тем, что в летний период на рынке наблюдается существенный профицит электроэнергии. В то же время в вечерний максимум потребления электроэнергии резко возрастает потребность в маневровых генерирующих мощностях, работающих на угле.

«Мы делаем последовательные шаги к либерализации рынка. Этим решением мы даем положительный сигнал участникам рынка. И я считаю, что это очень правильный шаг», - отметил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Читайте также: Цену на электроэнергию для населения не изменят до конца августа - Кабмин

Как сообщалось, это уже второе повышение максимальных предельных цен на энергорынке с начала лета. Так, в середине июня регулятор увеличил цену с 1228,94 до 1243,71 грн/МВт-ч - для часов минимальной суточной нагрузки и с 2048,23 до 2655,99 грн/МВт-ч - для часов максимальной нагрузки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-