Украина увеличила экспорт мороженого

Украина увеличила экспорт мороженого

Укринформ
Экспорт украинского мороженого за четыре месяца 2021 года увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,3 тыс. тонн.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что на сегодняшний день украинское мороженое экспортируется в более чем 50 стран мира. Больше всего продукта реализуют в Молдову, Китай, Израиль, Болгарию, Литву и Чехию.

Так, в этом году более 1 тыс. тонн мороженого, или 46,8% от общего объема экспорта, отправлено в страны Европейского Союза.

Всего за последние пять лет экспорт увеличился в полтора раза - с 4,4 тыс. тонн в 2016 году до 6,7 тыс. тонн в 2020 году.

«Приятно, что почти половина украинского экспорта мороженого приходится на страны ЕС, с которыми сегодня интенсифицируется торговля по многим торговым позициям», - прокомментировала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Читайте также: Украина остается в пятерке крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в ЕС

В ведомстве напомнили, что, по данным Госстата, объемы импорта мороженого в Украине составляют около 101 тыс. тонн. Основными странами-импортерами являются Франция, Молдова, Италия, Румыния, Польша, Словения, Литва и Латвия.

Как сообщал Укринформ, в марте Минэкономики утвердило Рекомендации для операторов рынка пищевых продуктов, в управлении которых находятся мощности по производству и обороту мороженого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-