СНБО готов вводить временные администрации в облэнерго

СНБО готов вводить временные администрации в облэнерго

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны рассматривает возможность введения временных администраций в частные энергокомпании, если возникнет угроза нацбезопасности.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Краматорске Донецкой области, передает корреспондент Укринформа.

"Мы видим признаки монополизации на этом рынке. На сегодняшний день у нас несколько фамилий: это господин Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, Боголюбов, Коломойский, Левочкин, Бойко и гражданин России Воеводин владеют сетью. В случае угрозы национальной безопасности и обороне мы рассматриваем вопрос введения временных администраций", - сказал Данилов.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что власть не даст манипулировать тарифами. Так, есть задача не допустить повышения цен на электроэнергию для уязвимых слоев населения.

Читайте также: Цену на электроэнергию для населения не изменят до конца августа - Кабмин

Как сообщалось, в начале июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) начала расследование поведения участников рынка электроэнергии на рынке "на сутки вперед" (РСВ). Расследование нарушений законодательства, регулирующего функционирование рынка электрической энергии, проводится относительно компаний "Юнайтед Энерджи", "Д.Трейдинг", "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Западэнерго", "Центрэнерго", "Энер Джи", "Энергозапад", "Экотеч Энерджи", "Энтра М", "Ютилити Трейдинг", "Артлекс-Энерджи" и ОНК-Групп".

Антимонопольный комитет видит признаки антиконкурентных согласованных действий на рынке электроэнергии и по собственной инициативе начал расследование наличия или отсутствия признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-