Киевский завод «Большевик» пойдет с молотка, цена на старте - ₴1,39 миллиарда

Киевский завод «Большевик» пойдет с молотка, цена на старте - ₴1,39 миллиарда

Укринформ
Второй объект большой приватизации - киевский завод "Большевик" - готов к аукциону. Его стартовая цена - 1,39 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Как отмечается, 1,39 млрд грн - предложение стартовой цены, которую аукционная комиссия направит в Правительство, вместе с приватизационными условиями.

"Завод "Большевик" - пример того, как предприятия из-за коррупции и неэффективного управления полностью приходят упадок, обрастают долгами и становятся бременем для госбюджета. За долгие годы производство завода было уничтожено, до 80% имущества и основных средств находятся в аварийном состоянии. Из 20 цехов используются только три! Представьте, самому младшему станку «Большевика» - 38 лет!", - отметил Сенниченко.

Читайте также: Имущество завода «Большевик» вернули государству - суд поставил точку в деле

Предприятие накопило более 500 млн долгов, в том числе по выплате заработной платы. Это означает, что часть коллектива работает без зачисления стажа, а, следовательно, не может выйти на пенсию.

По убеждению председателя Фонда госимущества, приватизация позволит не только сохранить рабочие места работникам, но и модернизировать производство на базе завода в г. Жашков.

Утвержденные аукционной комиссией приватизационные условия предусматривают: погашение кредиторской задолженности и долгов по выплате заработной платы работникам и перед бюджетом; направление инвестиций в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в г.. Жашков в сумме более 57 млн ​​грн.

Читайте также: Кличко готов бульдозером снести секонд-хенд на Шулявке - ради моста

"Объект очень привлекателен для инвесторов благодаря своему уникальному географическому положению почти в сердце столицы. Поэтому мы рассчитываем на высокую конкуренцию и высокую цену продажи на прозрачном аукционе уже в октябре", - подчеркнул Сенниченко.

Как сообщал Укринформ, Радивиловский комбинат хлебопродуктов (КХП) выставлен на приватизацию по стартовой цене 141,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-