СНБО поручил Кабмину навести порядок в Укрзализныце, возможны кадровые решения

СНБО поручил Кабмину навести порядок в Укрзализныце, возможны кадровые решения

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании дал протокольное поручение Кабинету Министров изучить создавшуюся ситуацию в "Укрзализныце", и в случае необходимости принять кардинальные решения.

Об этом на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Донецкой области заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обращаем внимание, что там (в "Укрзализныце" - ред.) на сегодняшний день довольно опасные с точки зрения национальной безопасности процессы в финансово-хозяйственной деятельности, в обеспечении сегодняшнего устойчивого функционирования этой системы. Поэтому СНБО принял протокольное поручение Кабинету Министров Украины разобраться о состоянии дел и в случае необходимости принять кардинальные, в том числе и кадровые решения по этому вопросу», - отметил Данилов.

Читайте также: Хищение в Укрзализныци: перед судом предстанут 15 должностных лиц

Как сообщал Укринформ, 29 июля в Европейской бизнес ассоциации (ЕБA) заявили, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки грузов приведет к росту тарифной нагрузки на бизнес на 10,1 млрд грн ежегодно. В ЕБА считают, что это будет иметь катастрофические последствия для угольной и энергетической отраслей. Ведь на сегодняшний день значительное количество предприятий убыточны или дотационные и находятся в затруднительном финансовом положении. Кроме этого, в Ассоциации уверены, что существенно пострадает и строительная отрасль, поскольку только стоимость перевозки щебня может возрасти на 30%. 

Читайте также: Работники Укрзализныци ежемесячно «зарабатывали», сливая до 30 тонн горючего

Также в Ассоциации предполагают, что расчетный эффект повышения доходов "Укрзализныци" в случае внедрения соответствующего проекта, который предусматривает около 10-12 млрд грн совокупно за 2021-2022 годы, является существенно завышенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-