В Европе ожидают, что высокие цены на газ будут до марта 2022 года – оператор ГТС

В Европе ожидают, что высокие цены на газ будут до марта 2022 года – оператор ГТС

Укринформ
Европейский рынок ожидает сохранения высоких цен на газ до марта следующего года, а дальше начнется их снижение.

Об этом говорится в аналитическом материале ОГТСУ, который есть в распоряжении Укринформа.

"Сейчас фьючерсные контракты на хабе NCG отражают ожидания рынка относительно сохранения высокой цены газа в марте 2022 года и последующей нормализации (фьючерс на 1 квартал 2022 года предусматривает цену газа 34,5 евро/МВт-ч, на 2022 год - 25 7 евро/МВт-ч)", - отмечает Оператор.

В то же время, в ОГТСУ не исключают возможности отклонения фактической цены газа зимой как в сторону снижения (например, в случае отказа Газпрома от ограничения поставок), так и в сторону увеличения (в случае углубления дефицита).

Читайте также: Газпром искусственно сокращает поставки в Европу – оператор ГТС

По состоянию на 28 июля 2021 года цена газа составляла 39,4 евро/МВт-ч в хабе NCG в сегменте "на месяц вперед" (почти 500 долл., или 13,2 тыс. грн за 1 000 кубометров без НДС).

Как сообщалось, средняя стартовая цена продажи газа на украинском энергетической бирже (УЭБ) на прошлой неделе превысила 15 тыс. грн за 1 000 кубометров и на 23 июля составила 15 014 грн за ресурс в подземных газохранилищах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-