Со следующего года фермеры будут внедрять системы орошения - СНБО

Со следующего года фермеры будут внедрять системы орошения - СНБО

Укринформ
С целью обеспечения продовольственной безопасности со следующего года фермеры будут вводить системы капельного орошения.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Краматорске Донецкой области, передает корреспондент Укринформа.

"С учетом климата, который у нас сегодня есть, с учетом того, что происходит в сельском хозяйстве, для обеспечения продовольственной безопасности со следующего года наши фермеры максимально будут внедрять капельное орошение", - сказал Данилов.

Читайте также: Орошение земель увеличит ВВП страны почти на ₴8,8 миллиарда - Счетная палата

Как сообщалось, дальнейшие изменения температурного режима могут привести к тому, что две трети территории Украины станут зоной рискованного земледелия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-