Украина не рассматривает вариант закупки газа в РФ - Витренко

Украина не рассматривает вариант закупки газа в РФ - Витренко

Укринформ
Украина не рассматривает вариант закупки российского газа и не ведет об этом переговоров.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель правления компании «Нафтогаз» Юрий Витренко в интервью Радио Свобода.

«Мы вообще такой вариант не рассматриваем, ни с кем не ведем разговор об этом. Здесь как раз у нас такая очень четкая позиция. Мы в принципе хотим, чтобы Украина начала экспортировать газ, а не импортировать. Мы сейчас добываем примерно 20 млрд кубов в год, а вся Украина потребляет примерно 30 млрд кубов. 10млрд мы импортируем. Но при этом если посмотреть только на бытовых потребителей, то мы увидим ситуацию немного другую ", - заявил Витренко.

Читайте также: У Украины есть все рычаги, чтобы помешать коммерческому использованию Nord Stream 2 - Витренко

Он отметил, что Украина должна увеличить добычу газа, чтобы его было больше, чем нужно всем потребителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-