В Украине наладят производство шелка с узбекскими предпринимателями

В Украине наладят производство шелка с узбекскими предпринимателями

Укринформ
Украина совместно с Узбекистаном среди перспективных отраслей для сотрудничества определили авиационную отрасль, создание животноводческих комплексов и производство шелка на территории Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики по итогам встречи заместителя министра экономики Украины Ирины Новиковой с учредителем консалтинговой компании «Welfare Investment Alliance», Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине (2012-2019) Алишером Абдуалиевым.

«Сегодня Украина заинтересована в привлечении инвестиций и поэтому активно внедряет новые законодательные инициативы. Мы видим большой спрос со стороны инвесторов на индустриальные парки и новый механизм поддержки инвесторов привлечения инвестиций, так называемый закон об «инвестиционных нянях», - отметила Новикова.

Так, среди перспективных отраслей для сотрудничества двух стран является авиационная отрасль, а также реализация проектов по созданию животноводческих комплексов и производству шелка на территории Украины.

Читайте также: В Украине откроют Офис содействия инвестициям и технологиям ЮНИДО

Заместитель министра экономики выразила надежду на дальнейшее укрепление отношений между двумя странами и подчеркнула, что создание комфортных условий для ведения бизнеса и реализации новых инвестиционных проектов является крайне важным шагом для активизации инвестиционного сотрудничества между Украиной и Узбекистаном.

Во время встречи участники обсудили перспективы и возможности создания упрощенного доступа к рынкам стран, благоприятной среды для реализации совместных проектов и привлечения инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-