Corum Group изготовил оборудование для угледобывающей компании из Турции

Corum Group изготовил оборудование для угледобывающей компании из Турции

Укринформ
Украинская компания Corum Group изготовила секции механизированной крепи для угледобывающей компании из Турции.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в компании SCM, куда входит Corum Group.

«Партию секций крепи КД90Т 17,5/28 для крупнейшей угледобывающей компании Турции - Imbat Madencilik - изготовила производственная площадка Corum Group - «Корум Дружковский машиностроительный завод», - говорится в сообщении.

Отмечено, что у механизированных секций крепи КД90Т 17,5/28 есть индивидуальные решения и конструктивное отличие от подобного оборудования, которое Corum Group ранее изготовлял для шахт Европы и Азии. Эти секции успешно прошли заводские испытания и проверку на соответствие европейскому стандарту EN 1804. Ресурс крепления - не менее 30 000 циклов. Сейчас партию отгрузили, и она уже направляется в Турцию.

Новое оборудование от украинского производителя поможет Imbat Madencilik добывать уголь по специальной технологии Longwall Top Coal Caving (LTCC), которую используют на мощных угольных пластах от 7 до 30 метров, характерных для турецких шахт.

Менеджер проектов Corum Group Михаил Лысенко объяснил, что LTCC - это технология добычи угля с помощью обрушения.

«После того, как комбайн срезает около 2,8 м пласта и крепь передвигается по ним, уголь, который остается над крепью, обваливается на «завальный» конвейер сзади. Как только угольный пласт заканчивается и начинается порода, выдвигается специальная заслонка за крепью и продвигает конвейер», - рассказал Лысенко.

По словам директора торговой компании Corum Trading Олега Нестеренко, рынок Турции, согласно стратегии Corum до 2030 года, - одно из ключевых направлений для украинской компании, и партия секций крепи КД90Т 17,5/28 - первая поставка оборудования в эту страну.

Читайте также: Турция предоставит Украине 6 тысяч дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Как сообщалось, компания Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго. Ключевые клиенты компании - 14 добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Imbat Madencilik - турецкая горнодобывающая и энергетическая компания. Управляет шахтой бурового угля IMBAT, a также угольно-очистительным заводом. В компании работают 4 250 шахтеров. Среднегодовая добыча - около 5,5 млн тонн в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-