ГБР сообщило о подозрении трем работникам таможенного поста «Борисполь» - ущерб на ₴7,6 миллиона

ГБР сообщило о подозрении трем работникам таможенного поста «Борисполь» - ущерб на ₴7,6 миллиона

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении трем работникам таможенного поста «Борисполь - аэропорт» Киевской таможни, из-за халатности которых государству нанесен ущерб на 7,6 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в течение 2018-2020 годов указанные лица при растаможивании одного вида товара неправильно указывали его код согласно классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). Это привело к занижению суммы уплаты компанией-импортером налоговых и таможенных платежей на более чем 7,6 млн грн.

Работники таможенного поста подозреваются в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, что привело к тяжким последствиям для государственных интересов (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды техники и брендовой одежды

Как сообщал Укринформ, 12 июля на таможенном посту «Борисполь» Киевской таможни следователи ГБР изъяли около трех тонн брендовой одежды, обуви и электроники, которые планировалось незаконно ввезти в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-