Минэкономики аннулировало лицензию компании по трудоустройству за рубежом

Минэкономики аннулировало лицензию компании по трудоустройству за рубежом

Укринформ
Министерство экономики аннулировало лицензию ООО "Воркхаб", компании-посредника по трудоустройству за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В министерство поступили многочисленные жалобы о незаконных действиях компании по посредничеству в трудоустройстве за рубежом - ООО "Воркхаб", которой были обмануты и понесли финансовые и моральные убытки около 200 граждан Украины. Минэкономики, по согласованию с Государственной регуляторной службой Украины, было принято решение о незамедлительном проведении внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением ООО "Воркхаб" отдельных пунктов Лицензионных условий", - говорится в сообщении.

В результате проверки стало известно, что ООО "Воркхаб" был заключен договор с иностранным работодателем, но об этом факте не был уведомлен орган лицензирования. Также компания взыскала плату за предоставление услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом до подписания акта оказанных услуг что, в свою очередь, является нарушением пунктов 9, 11, 12 и 13 Лицензионных условий.

По результатам внеплановой проверки приказом Минэкономики №343 от 2 августа 2021 года было принято решение об аннулировании лицензии, выданной ООО "Воркхаб".

Всего на протяжении 2021 года министерством осуществлено 9 плановых и 2 внеплановых мероприятия государственного надзора в отношении компаний, предоставляющих услуги в сфере посредничества в трудоустройстве за рубежом. В частности, были аннулированы лицензии еще 2 недобросовестных посредников по трудоустройству за рубежом - ООО "Работа в Европе" и ООО "Инсайт Ворк". Такие решения были приняты в результате проведения плановых мероприятий государственного надзора за соблюдением Лицензионных условий.

Читайте также: НБУ аннулировал компании лицензию за нарушение в сфере финмониторинга

На протяжении 2021 года министерство рассмотрело 161 заявление субъектов хозяйствования о получении лицензии по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. По результатам рассмотрения заявлений и документов были приняты решения о выдаче лицензий (86), аннулировании лицензий (16), приостановлении действия лицензии (10) и возобновлении действия лицензии (5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-