Нефть дешевеет после подорожания на предыдущих торгах

Нефть дешевеет после подорожания на предыдущих торгах

Укринформ
Нефть дешевеет на торгах 2 августа; давление на котировки оказывают опасения по поводу распространения коронавируса. 

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 2 августа составляла 74,69 долл. за баррель, что на 0,95% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 30 июля эти контракты подорожали на 0,4%, до 75,41 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 2 августа снизилась на 0,84%, до 73,33 долл. за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на 0,5%, до 73,95 долл. за баррель.

За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 в Китае, несмотря на меры властей, выросло на 55, сообщил в понедельник Госкомитет здравоохранения КНР. По его информации, в субботу было выявлено 53 таких случаев. Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа.

Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "дельта".

Читайте также: Нефть дешевеет после подъема до двухнедельных максимумов

Власти Нанкина с населением более 9,3 млн человек поместили в режим изоляции сотни тысяч человек. Как сообщил в воскресенье телеканал "Чэннел Ньюс Эйша", власти КНР в попытках справиться с новой вспышкой COVID-19, источником которой стали рабочие аэропорта Нанкина, проверяют на возможное наличие коронавируса миллионы жителей страны.

"За выходные появилось больше разочаровывающих новостей по поводу распространения штамма "дельта", - сказала главный исполнительный директор компании Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует агентство S&P Global Platts.

"Особенно тревожащим для нефтяных рынков является рост числа заражений в Китае. Это второй по величине потребитель нефти в мире, и до сих пор на протяжении нескольких месяцев стране удавалось удерживать ситуацию с COVID-19 под контролем", - отметила эксперт.

Локдауны были также объявлены в Австралии, Таиланде и на Филиппинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-